ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DI CV. KARYA POLYURETHANE MANDIRI - Sofian, Muhammad; Abdillah, Hamid (Ivet University, 2024)
Keselamatan dan kesehatan kerja adalah kegiatan memastikan lingkungan kerja yang aman, pencegahan penyakit fisik dan mental, serta pemberian dukungan yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, baik dari instansi pemerintah maupun perusahaan tempat para pekerja beroperasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengurang potensi dari kecelakaan pada saat pengorasian mesin bubut dan mesin gerinda yang ada di tempat pekerja dan juga membantu perusahaan dan pemerintah dalam meningkatkan K3 di industri dan menjaga karyawan serta lingkungan kerja tetap aman dan sehat. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif. Hasil dari penelitian untuk membantu perusahaan dan pemerintah dalam meningkatkan keselamatan dan kesehatan kerja di tempat kerja serta menjaga agar orang-orang dan lingkungan kerja tetap aman dan sehatKata Kunci : K3 mesin bubut, K3 mesin gerinda, Perawatan workshop