ANALYSIS ALAT PELINDUNG DIRI (APD) DI PT. TUNAS TOYOTA SERANG - Prasstiawan, Sahrul; Ramdani, Sulaeman Deni (Ivet University, 2024)
Abstrak Permasalahan dalam penelitian ini adalah PT memiliki banyak mekanisme. Tunas Toyota Serang yang masih belum mengetahui penggunaan alat pelindung diri dan keselamatan kerja terutama saat berada di tempat kerja. Menurut mereka, Penggunaan Alat Pelindung Diri Di Tempat Kerja tidak terlalu penting karena kurangnya informasi tentang kesehatan dan keselamatan kerja dan mekanik tidak mengetahui budaya K3. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan kuesioner dan observasi langsung untuk mengumpulkan data tentang mekanisme PT. Tunas Toyota Serang. Hasil survey dan observasi selama workshop Dealer PT. Tunas Toyota Serang adalah bengkel yang menawarkan semua layanan suku cadang mobil dimana banyak potensi bahaya cedera di bengkel seperti: Benturan frontal, uap panas dari mesin mobil dan bahaya listrik dari aki. proses instalasi. Dengan menganalisis alat pelindung diri ini diharapkan pentingnya penggunaan alat pelindung diri dan pemeliharaan tempat kerja di PT. Tunas Toyota Serang menetapkan tujuan untuk meminimalkan jumlah kecelakaan di tempat kerja, dan berhasil melakukannya. Kata Kunci : Analysis, Alat Pelindung Diri, Keselamatan dan Kesehatan Kerja