DAMPAK PRODUK, TARIF, DAN KEGIATAN PROMOSI PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) MEREK LE MINERALE DI PT. TIRTA FRESINDO JAYA PASURUAN - Tarmidzi Anas, Ahcmad; Ali, Badrut; Fadlillah (Sekolah Tinggi Agama Islam Muafi Sampang, 2023)
Pertumbuhan penduduk yang cepat dimanfaatkan oleh beberapa industri untuk memproduksi air minum dalam kemasan dan diedarkan di seluruh Indonesia. Hal tersebut membuat masyarakat harus selektif dalam memilih produk air minum yang mengakibatkan terjadinya persaingan kualitas antar produk air minum dalam kemasan, salah satunya adalah produk Le Menerale (AMDK) di kalangan konsumen Pasuruan Regency. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kualitas dampak, biaya, dan promosi air minum melalui proses pengadaan Le Minerale. Temuan penelitian menunjukkan bahwa biaya hidup memiliki keuntungan marginal yang signifikan dibandingkan dengan variabel independen dalam keputusan pembelian. Hasil penelitian diperoleh bahwa, variabel kualitas produk memiliki efek positif dan signifikan pada keputusan pembelian, selain itu, variabel harga memiliki pengaruh positif dan signifikan dari promosi variabel pada keputusan pembelian.