Pelatihan Penggunaan Kinesio Tapping Sebagai Tindakan Preventif Dan Rehabilitatif Cedera Pada Atlet Pelatda Pon Cabang Olahraga Atletik Dan Wushu Sumut - Abdul Harris Handoko; Rifqi Aufan; Ginting, Alin Anggreni (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Kemampuan seorang atlet untuk mencapai performa kompetitif puncak ditentukan oleh kombinasi beberapa faktor, termasuk faktor fisik, keterampilan, teknik dan latihan, dan pengetahuan tentang cedera serta strategi pencegahan dan rehabilitasinya. Sumut sebagai tuan rumah PON 2024 tentunya harus bersiap untuk mengeluarkan performa terbaik dari para atletnya agar bisa meraih hasil yang maksimal di ajang tersebut. Tim Pelaksana Pengabdian Kepada Masyarakat mempunyai ide, gagasan dan inisiatif untuk mengadakan pembinaan bagi atlet cabang olahraga atletik dan pencak silat sebagai cabang olahraga yang diharapkan dapat membawa medali bagi Sumut pada PON 2024 Oleh karena itu diharapkan para atlet menggunakan dan menggunakan kinesio taping secara tepat sebagai bagian rehabilitasi mereka dan pencegahan kemungkinan cedera