Pelatihan Penerapan Pembelajaran Kooperatif Berbasis Teknologi Informasi Dan Komunikasi Untuk Guru Relawan Di Mis Darussalam - Pranata, Rio; Suparjan; Dyoty Auliya Vilda Ghasya; Salimi, Asmayani; Samodra, Y. Touvan Juni (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Kegiatan Pengabdian ini berangkat dari kepedulian akademisi terhadap pembelajaran yang masih kurang efektif , lebih lanjut ditambah dengan pandemic covid yang menjadikan situasi menjasi semakin tidak mudah. Menghadapi situasi ini setidaknya pengenalan pembelajaran dengan memanfaatkan media komunikasi dan informasi menjadi hal yang sangat penting. Hal kedua model pembelajaran kooperatif learning menjadi materi khusus dalam kegiatan ini. PKM ini dilaksanakan di MIS Darussalam terletak di Desa Durian Kecamatan Sungai Ambawang, Kubu Raya, Kalimantan Barat. Terdapat 15 guru dan 12 sukarelawan yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Metode pelaksanaan Pengabdian dilakukan dalam ceramah diskusi dan pembimbingan kelompok. Hasil dari kegiatan ini adalah guru mampu memahami model pembelajaran kooperatif Denganpenyampaian dengan menggunakan media komunikasi dan informasi.