Pentingnya Kesadaran Masyarakat Terhadap Kebersihan Lingkungan Di Desa Belapunranga Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa - Andi Sahrul Jahrir; Ikadarny; Ria Rindi Astika; Agus Tandi Bandolan; Valentinus Adur (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Pengabdian masyarakat ini telah dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus sampai 05 Oktober 2023 di Desa Belapunranga,Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap kebersihan dlingkungan. Teknik pengumpulan data melalui, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data melalui reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Setelah pengabdian selesai, tingkat kepedulian sebagian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan mulai meningkat. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan peran aktif dan antusiasme mereka dalam meningkatkan kebersihan lingkungan.