Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Minyak Kelapa dengan Aroma Ekstrak Serai - Riyana, Minuk; Prastyo, M Hangga Dwi; Damisa, Damisa; Arissita, Lala; Uuk, Manson; Okbanggen, Herlina; Keloplimanop, Martha; Jewenip, Cornelia G; Tethool, Amania Susana A; Ampom, Natalia T; Wenda, Mina; Bawareng, Felix; Walilo, Natalis; Gustakavi, Balbina (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Dusun Notif, terletak di Kampung Urumb, Kecamatan Semangga, Kabupaten Merauke, yang merupakan tempat tinggal bagi sebagian besar penduduk yang mayoritasnya berprofesi sebagai pekebun dengan mengelola lahan perkebunan pribadi. Hasil utama perkebunan di dusun ini mencakup kelapa, sukun dan pisang. Masyarakat di sekitar dusun, berinisiatif untuk memanfaatkan bahan pokok yang ada dengan memutuskan untuk mencoba membuat minyak kelapa dengan ekstra serai secara tradisional. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menyebarkan pengetahuan tentang pembuatan minyak kelapa dengan ekstrak serai menggunakan metode tradisional dan peralatan sederhana kepada penduduk Dusun Notif. Kegiatan ini dilaksanakan melalui praktik langsung bersama masyarakat setempat, menghasilkan produk berupa minyak kelapa yang dapat digunakan untuk keperluan rumah tangga dan menaikan kualitas harga jual guna meningkatkan perekonomian Kampung Urumb.