Sosialisasi Teknik Dasar Olahraga Pickleball Mahasiswa Prodi PJKR FIKK UNM - Hasbi Asyhari; Nurliani; Muh. Adnan Hudain; Silatul Rahmi; Retno Farhana Nurulita (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh pengabdi adalah bagaimana memberikan sosialisasi atau pengenalan teknik dasar cabang olahraga baru berkembang di Indonesia yakni olahraga pickleball. Mengusung tema “Easy and Fun” olahraga Pickleball hadir sebagai salah satu olahraga yang mudah dan menyenangkan, dapat dimainkan oleh seluruh kalangan dan lapisan masyarakat. Olahraga Pickleball dapat dimainkan oleh seluruh kalangan atau lapisan usia, bahkan dapat dimainkan dengan mudah oleh orang yang tidak sama sekali memiliki keterampilan motorik yang baik. Permainan ini mudah dan menyenangkan sehingga dari anak-anak hingga manula bisa memainkan dalam waktu yang lama yang pada akhirnya tanpa di sengaja mereka telah melakukan latihan kardio vasculer yang menguatkan otot jantung dengan gerakan aerobic yang low impact. Sasaran dari dari program kemitraan masyarakat yang dilakukan adalah bagaimana mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan dapat mengenal, mengetahui teknik dasar serta dapat memainkan olahraga Pickleball dengan baik dan benar sehingga diharapkan para mahasiswa yang telah mengikuti coaching clinic dapat menjadi agen penggerak perluasan sosialisasi olahraga tersebut ke daerahnya masing-masing.