Pengenalan Permainan Bulutangkis di TK Khalifah Cendikia - Muh Syahrul Saleh; Syahruddin; Muh Adnan Hudain; Suwardi; Arga (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan pengabdian ini untuk memperkenalkan permainan bulutangkis kepada peserta didik di TK Khalifah Cendikia dengan menggunakan metode ceramah, demonstrasi dan diskusi. Hasil pengabdian menunjukkan pengenalan permainan bulutangkis di taman kanak-kanak telah membawa dampak positif yang signifikan, meningkatkan minat dan keterlibatan peserta didik dalam olahraga tersebut. Data menunjukkan peningkatan yang berarti dalam kepemilikan peralatan bulutangkis dan observasi mengindikasikan bahwa peserta didik lebih sering terlibat dalam permainan bulutangkis dibandingkan dengan permainan lainnya. Selain itu, pengalaman bermain bulutangkis memberikan pengalaman yang menyenangkan dan menyumbang pada kesejahteraan mental peserta didik, sambil memfasilitasi interaksi sosial dan pembentukan persahabatan. Secara keseluruhan, pengenalan permainan bulutangkis di usia dini merupakan langkah yang penting dalam mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif di kalangan anak-ana. Memperkenalkan permainan bulutangkis telah memberikan hasil yang positif dalam hal kesehatan fisik, pengembangan keterampilan, interaksi sosial, dan kesejahteraan secara keseluruhan di antara para peserta. Dengan menyediakan platform yang terstruktur dan menyenangkan untuk melakukan aktivitas fisik, bulutangkis berkontribusi pada komunitas yang sehat dan bersemangat