Sosialisasi Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (Toga) di Kelurahan Jingglong Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar - Putri, Inggar Andhini Nindraning; Karina, Putri Merly Deleo; Khoir, Amirotul; Ramadhani, Isnaeni Haris; Pandhini, Nabila Setya Kartika; Nuryanti, Nuryanti (Universitas Islam Balitar, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) diselenggarakan dengan tujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah ditempuh selama Pendidikan di dunia perkulihaan. Pelaksanaan program kerja Kuliah Kerja Nyata “Sosialisasi dan pemanfaatan tanaman Obat Keluarga (TOGA)” dilakukan untuk memberikan pengetahuan terkait Tanaman Obat Keluarga kepada masyarakat Lingkungan Bening. Materi sosialisasi tentang pengertian, manfaat, cara pengolahan, dan analisis SWOT dari TOGA di sampaikan oleh beberapa dosen fakultas Pertanian dan Peternakan. Diakhir acara diadakan praktek penanaman TOGA yang dibimbing oleh mahasiswa KKN Kelompok 8 dan hasil dari praktek penanaman TOGA dapat dibawa pulang oleh masyarakat yang hadir.