A study that uses Card based learning media to help students’ mathematical literacy - Fatra, Maifalinda; Darmayanti, Rani; Dhakal, Amrit (CV. Bimbimbingan Belajar Assyfa, 2023)
Hasil belajar matematika menilai kinerja kelas. Media kelas dapat mempengaruhi hasil belajar apabila dapat menarik perhatian siswa dan menjadikan materi mudah dipahami. Namun data di lapangan menunjukkan bahwa hasil belajar siswa khususnya pada materi fungsi komposisi masih perlu ditingkatkan. Penggunaan media pembelajaran membuat membantu siswa meningkatkan pembelajaran menjadi lebih mudah. Media dapat meningkatkan pembelajaran siswa. Media kartu dapat digunakan untuk pendidikan. Media pembelajaran kartu digunakan untuk meningkatkan pembelajaran matematika pada penelitian ini. Penelitian ini menggunakan Media Systematic Literature Review (SLRM). SLRM melibatkan peninjauan artikel Garuda, Google Cendekia, Scopus, dan Web of Science menggunakan alat Harzing's Publish or Perish. Ulasan mencakup 6 buah. Pencarian artikel tahun 2013 sampai 2023 dengan menggunakan media kartu dan hasil pembelajaran. Penelitian ini meliputi perencanaan, peninjauan, dan pendokumentasian. Analisis data meliputi pengelompokan, analisis, dan penarikan kesimpulan. Penelitian terdahulu meningkatkan aktivitas dan hasil belajar matematika siswa dengan menggunakan PTK, model, dan teknik. Menurut penelitian ini, media kartu dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada berbagai sumber matematika, tingkat pendidikan, dan gaya belajar