Pengaruh Jumlah Wisatawan Domestik, Wisatawan Asing, Jumlah Hunian Hotel Terhadap Produk Domestik Regional Bruto - Ramadhan, Masri; Syahidin, Syahidin (Universitas Gajah Putih, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh wisatawan domestic (X1), wisatawan asing (X2) dan jumlah hunian hotel (X3) terhadap Produk Domestik Regional Bruto (Y). Data yang digunakan merupakan data sekunder atau Time Series dari Tahun 1994 sampai dengan Tahun 2023. Penelitian ini menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian dengan bantuan SPSS Versi 20.1. hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel jumlah wisatawan domestic (X1), wisatawan asing (X2) dan jumlah hunian hotel (X3) berpengaruh dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto (Y) baik secara farsial maupun secara simultan.