Pengaruh Daily Undulating Periodization Terhadap Vo2Max Pada Pemain Futsal Putri - Putri, Lutfhiyyah Arief; Agus Rusdiana; Herman Subarjah; Iman Imanudin; Unun Umaran; Nurlan Kusmaedi; Syam Darwis; Tono Haryono; Iwa Akhwan Hidayat (Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh penerapan Daily Undulating Periodization (DUP) terhadap VO2Max pada Pemain Futsal Putri. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Expost Facto, dengan Desain yang digunakan oleh peneliti menggunakan One Group Pretest-Posttest Design. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah seluruh atlet futsal putri porda Kota Bandung sebanyak 20 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan purposive sampling. Adapun sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 10 orang. Instrumen yang digunakan untuk memperoleh data adalah bleep test. Berdasarkan hasil uji paired sample t-test menunjukan bahwa t hitung pada penelitian ini adalah -4.606 dengan selisih rata-rata pretest dan posttest sebesar -3.20000. Dan nilai Sig. (2 tailed) = 0.01, atau Sig = 0.001 <0.05. Dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan daily undulating periodization terhadap vo2max atlet futsal putri.