PENTINGNYA PEMBUATAN KEMASAN SERTA LABELING HOME INDUSTRI KUE BASAH DAN KUE KERING KECAMATAN MEDAN SELAYANG - Hutauruk, Fauziah Nur; Dewi, Komala; Siregar, Achmad Zulfikar (Universitas Imelda Medan, 2024)
Pembuatan kemasan mempunyai pengaruh yang besar terhadap minat konsumen, karena produk tersebut akan terlihat menarik secara visual dan higienis. Para wirausaha juga perlu mengemas dengan bijak sekaligus memberi label pada produknya agar masyarakat mengetahui produk apa yang dijualnya. Pembuatan kemasan dan label yang menarik akan membuat produk yang dijual dapat bersaing dan laku di pasaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan memberikan penyuluhan secara langsung, demonstrasi dan pendampingan dalam pelaksanaan dengan memberikan pengetahuan dan wawasan kepada mitra mengenai pengelolaan usaha serta pentingnya pengemasan dan pelabelan kue untuk menciptakan kue basah dan kering yang higienis. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman ibu-ibu pemilik industry kue basah dan kue kering tentang pentingnya manajemen wirausaha yang baik untuk bersaing di pasaran , peningkatan pemahaman dalam pembuatan kemasan produk yang unik dan peningkatan pemahaman dalam pembuatan labelling produk. Capaian keseluruhan adalah ibu-ibu yang berwirausaha menguasai ilmu pengetahuan tentang pengelolaan proses produksi dalam menghasilkan lebih banyak produk/barang.