Pemanfaatan Inovasi Social Media Marketing dalam Peningkatan Kualitas Pemasaran Produk UMKM Ibu-ibu PKK di Kelurahan Temas, Kota Batu - Ratnawati, Kusuma; Susilowati, Christin; Wati, Cicik Retno (Borneo Research and Education Center, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan mengenai pemanfaatan inovasi social media marketing kepada ibu-ibu PKK di Kelurahan Temas, Kota Batu, Jawa Timur dalam rangka meningkatkan kualitas pemasarann produk UMKM. Metode yang digunakan yaitu metode FGD (Focus Group Discussion), ceramah, tutorial, diskusi dan pendampingan menggunakan sistem pemasaran modern melalui media sosial (Instagram, TikTok, Facebook dan Whatsapp). Hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini adalah ibu-ibu PKK di Kelurahan Temas, Kota Batu mendapatkan pengetahuan dan informasi mengenai penggunaan sistem pemasaran modern melalui media sosial dan spesifikasi strategi pemasaran yang digunakan untuk memperluas potensi pangsa pasar produk mereka dan membantu mengenalkan produk mereka kepada masyarakat luas.