Pemberdayaan PKK Kelurahan Handil Bhakti Melalui Pelatihan Digital Branding dan Laporan Keuangan - Anisah, Hastin Umi; Limarjani, Sustinah; RIfqi Novriyandana (Borneo Research and Education Center, 2023)
Krisis ekonomi akibat pandemi Covid19 telah berdampak terhadap kelangsungan UMKM. Di saat masa pandemi terjadi perubahan pola konsumsi barang dan jasa masyarakat dari offline ke online. Ketika pandemi berlangsung usaha yang dapat dilakukan untuk menambah pendapatan dengan beberapa usaha rumahan yang berbasis digital untuk pemasarannya dengan tetap menjaga prokes yang benar ketika pengantaran pesanan sampai ke pelanggan Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan Ibu-ibu PKK di kelurahan Handil Bhakti dengan memberikan pelatihan terkait dengan Digital Branding dan Laporan Keuangan terhadap UMKM yang mereka miliki sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan keberlangsungan usaha. Pendekatan atau metode yang dilakukan adalah dengan melakukan pelatihan dan penyuluhan terkait pembuatan Digital Branding Dan pembuatan Laporan Keuangan sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan keberlangusngan usaha. Hasil dari kegiatan ini adalah terbukanya wawasan khalayak sasaran sehingga memiliki kemampuan dalam membuat Digital Branding Dan Laporan Keuangan sehingga diharapakan dapat meningkatkan pendapatan dan keberlangsungan usaha.