Pengaruh Sistem Digital, Strategi SDM, dan Perbedaan Generasi Terhadap Kinerja Karyawan - Supriyanto, Supriyanto; Febrian, Wenny Desty (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Di era saat ini, saat pandemi COVID-19 pada awal tahun 2020 perkembangan teknologi berkembang sangatlah pesat, hampir seluruh industri di segala bidang memasuki era digital baik di industri mikro maupun makro. Seiring berkembangnya teknologi yang semakin cepat, lambat laun sebagian pekerjaan yang hanya bisa dilakukan manusia mulai tergantikan oleh teknologi yang semakin canggih tahun demi tahunnya. Hal ini merupakan era dimana pola bekerja tidak lagi dilakukan secara tradisional, melainkan memasuki era modern/digital. Dimana para pekerja harus dapat menyesuaikan proses tersebut sehingga dapat Mengikuti perkembangan zaman & bisa bersaing pada era digital ini. Fenomena dalam penelitian ini adalah adanya dinamika dengan implementasi sistem digital, strategi SDM yang perlu di lakukan dan perbedaan generasi yang ada yang mencakup dalm studi manajemen SDM yang perlu di perhatikan oleh perusahaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan mengunakan metode deskriptif. Data yang diolah merupakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan teknik sampling jenuh. Dari 42 karyawan yang seluruhnya merupakan respondennya. Analisis data dilakukan dengan menggunakan program SPSS Versi 26. Hasil penelitian menujukan adanya pengaruh positif dari sistem digital terhadap kinerja karyawan. Sistem Digital juga berpengaruh positif terhadap kinereja karyawan, serta perebedaan generasi juga berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.