Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Tarif Pajak, dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM - Wati, Dwi Ambar; Kamil, Islamiah (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesadaran wajib pajak, tarif pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di DKI Jakarta. Metodologi/pendekatan yang di pakai yaitu kuisioner dengan subjek pelaku usaha UMKM dengan objek penelitian pengusaha UMKM yang sudah memenuhi kriteria. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengolahan data primer menggunakan SmartPLS versi 4. Sumber data primer adalah jawaban dari kuisioner yang di bagikan kepada responden UMKM. Kuisioner yang di sebarkan sebanyak 50 kuisioner. Hasil penelitian mengunakan Analisis data menggunakan metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) yaitu model persamaan dengan pendekatan berbasis varians atau pemodelan persamaan struktural berbasis komponen.