Pengaruh Work Engagement Dan Stress Kerja Terhadap Turnover Intention - Herdiana, Indra; Astuti, Dwi (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Work Engagement dan Stress Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan di pt hyundai motor manufacturing indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di departemen engine shop PT. hyundai motor manufacturing indonesia dengan teknik pengambilan sampel sampling dengan jenis sampling jenuh yang diketahui 55 orang. Analisis data yang digunakan yaitu, anlisis kuantitatif, dibantu dengan software Smart PLS (Partial Least Square) versi 3.0.Hasil pengujian hipotesis uji t menunjukan bahwa: (1)Pengaruh work engagement berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap Turnover intention ; (2) Pengaruh variabel stres kerja berpengaruh positif dan signifikan berpengaruh terhadap turnover intention