Peran Iklan, Brand Ambassador, dan Harga dalam Keputusan Pembelian - Muslihat, Rivaldi; Permana, Muhamad Rizki; Iryshad, Saktian (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Media Iklam, Brand Ambassador, dan harga terhadap keputusan pembelian Sabun Mandi Lifebouy. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Subjek penelitian adalah Konsumen yang menggunakan Sabun Mandi Lifebouy dan objek pada penelitian ini adalah Media Iklan, Brand Ambassador, dan harga terhadap keputusan pembelian. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 72 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dinyatakan dalam skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1. Media Iklan (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). 2. Brand Ambassador (X2) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). 3. Harga (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputasan pembelian (Y).