Program Bimbingan Dan Konseling Untuk Mengembangkan Religiusitas Peserta Didik Sekolah Menengah Atas - Saleh, Zulfa; Herd, Herd (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk membantu guru BK dalam meningkatkan landasan hidup religius siswa melalui program layanan apa saja yang dapat diterapkan dalam meningkatkan landasan hidup Religius. Landasan hidup religius adalah salah satu tugas perkembangan yang harus dicapai setiap peserta didik agar standar kompetensi kemandirian peserta didik dapat tercapai. Landasan hidup religius tingkat Sekolah Menengah Atas meliputi pengenalan, akomodasi dan tindakan, sehingga perilaku religius dapat terukur. Untuk mengetahui bagaimana landasan hidup relius siswa dapat digunakan ITP ( Inventori Tugas Perkembangan, Penelitian ini adalah kajian Pustaka tentang program layanan BK apa saja yang dapat digunakan untuk meningkatkan kondisi landasan hidup religius siswa SMA. Hasil kajian yang didapat antara lain program BK layanan dasar, dan kelompok, serta pembudayaan melaksanakan aktivitas ibadah secara massif dan terkontrol dapat meningkatkan landasan hidup religius