Gambaran Kecenderungan-Kecenderungan Penyimpangan Perilaku Seksual Homoseksual (GAY) - Saputra, Muhamad Disra; Aminudin, Djoni; Andriani, Wiwin (Pusat Kajian Bimbingan dan Konseling FIPPS Unindra, 2024)
Kecenderungan penyimpangan perilaku seksual pada remaja bisa disebabkan dari faktor internal dan eksternal. Fenomena penyimpangan seksua ditandai dengan adanya siswa yang bergaya dan berjalan tidak sesuai dengan fitrahnya. Lelaki berbicara kemayu, dan berjalan layaknya perempuan. Hal ini lebih lanjut kecenderung kepada perilaku pacaran yang berlebihan seperti berciuman, serta mengarah pada perilaku hubungan seks bebas. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan studi awal kecenderungan-kecenderungan penyimpangan perilaku seksual pada siswa laki-laki. penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif dengan sampel 116 siswa dengan fokus kepada siswa laki-laki yang berjumlah 56 siswa. Selanjutnya metode pengambilan sampel mengunakan Stratified random sampling. Hasil penelitian hasil penelitian secara keseluruhan kecenderungan penyimpangan perilaku homoseksual pada siswa laki-laki memiliki kategori sangat rendah dengan persentase 91,1%. Artinya ada sekitar 8,9% yang berada dikategori yang lain.