ANALISIS IMPLEMENTASI MANAJEMEN PETERNAKAN KAMBING BERBASIS DESKTOP DI PT KALIPOSING FARM - Raihan Sulnan Umar; Sahil Apriani; Roeslan Djutalov (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pengelolaan peternakan kambing merupakan hal yang penting untuk dilakukan agar peternakan dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan keuntungan yang optimal. Salah satu cara untuk mengelola peternakan kambing yang efektif adalah dengan menggunakan sistem manajemen peternakan berbasis desktop. Sistem ini dapat membantu peternak untuk mencari data silsila keturunana kambing dan memantau pencatatan data-data peternakan secara akurat dan efisien.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi sistem manajemen peternakan kambing berbasis desktop di PT Kaliposing Farm. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi.Hasil penelitian ini adalah aplikasi manajemen peternakan kambing berbasis Desktop di PT Kaliposing Farm yang bermanfaat untuk manajemen peternakan dan memudahkan dalam pencarian data.