IMPLEMENTASI ALGORITMA DDA PADA PEMROGRAMAN JAVA NETBEANS - Chaniago, Dylan; Lili Nurhalim; Rakha Aji Prayoga; Rejun Bagaskoro; Ines Heidiani Ikasari (Shofanah Media Berkah, 2023)
Abstrak Zaman sekarang merupakan zaman globalisasi dimana segala aspek kehidupan hampir seluruhnya telah didukung oleh bantuan teknologi yang ada. Dalam berbagai macam pengaplikasian sistem telah dibuat demi memudahkan pekerjaan sehari-hari manusia itu sendiri. Salah satunya ada pada dunia pendidikan. Dimana dunia pendidikan ini membuka celah kemajuan teknologi yang semakin pesat. Namun, tidak dapat dipungkiri pula bahwa terkadang dikalangan mahasiswa masih sulit untuk memahami terlebih menyelesaikan suatu permasalahan teknologi itu sendiri. Jenis pembelajaran yang berbeda akan memberikan pemahaman tersendiri bagi mahasiswa tersebut. Salah satunya dengan mengaplikasian pengcodingan menggunakan Java Netbeans 8.1, JDK 1.8 untuk membentuk suatu garis demi memahami setiap masalah pada Mata Kuliah Grafika Komputer. Kata Kunci : Algoritma DDA, Garis, Grafika Komputer, Java Programming. Abstract implementation of the DDA algorithm in Java NetBeans programming. The DDA algorithm is used to draw lines in computer graphics. This research aims to help students understand the material on line formation algorithms through coding using Java NetBeans 8.1 and JDK 1.8. The research methods used are not described in the available excerpts. It is hoped that the research results can help students in their learning activities. Aulia Nurul Zahra, Mila Rosidana, et al. Keywords: DDA Algorithm, Lines, Computer Graphics, Java Programming.