Optimalisasi Jaringan Infrastruktur Pemetaan Dan Updating Data Piutang Berbasis Aplikasi Web Pada PT.PLN UP3 Serpong - Deni Setiandika; Kifco Anggi Rhamdan; Muhamad Rizky Ferdiansyah (Shofanah Media Berkah, 2023)
Deni Setiandika, Kifco Anggi Rhamadan, Muhamad Rizky Ferdiansyah, Laporan Kerja Praktek Program Studi Teknik Jurusan Teknik Informatika, Universitas Pamulang yang berjudul “OPTIMALISASI JARINGAN INFRASTRUKTUR PEMETAAN DAN UPDATING DATA PIUTANG BERBASIS APLIKASI WEB PADA PT.PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA (PLN) UP3 SERPONG” dan memiliki rumusan masalah yaitu bagaimana agar PT. PLN UP3 Serpong dapat menjalankan optimasi di bidang Infrastruktur dan Pemetaan data, dan bagaimana pengambilan data dan update data piutang yang dilakukan. Metode kerja praktek yang digunakan yaitu, studi kepustakaan, wawancara, dan observasi. Ada 4 macam pemetaan dalam pengambilan data pelanggan yaitu Very High, High, Medium dan Low, lalu dibagi menjadi 2 area yaitu Curug dan Serpong. PT. PLN UP3 Serpong diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan. Kesimpulan ini menjelaskan pentingnya upaya dalam mengoptimalkan infrastruktur teknologi dan pemetaan, serta pembaruan data piutang sebagai langkah strategis bagi perusahaan.