Pemahaman Konsep Dasar Java: Pendekatan Praktis untuk Mahasiswa - Adam Widayat; Eka Prasetya; Gusti Muhamad Always; Muhamad Guntur Anggoro; Ines Heidiani Ikasari (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pemahaman yang kokoh terhadap konsep dasar dalam pemrograman Java, khususnya ditujukan untuk mahasiswa pemula. Dengan pendekatan praktis, jurnal ini menyajikan langkah-langkah sistematis dalam memahami sintaks dasar, struktur kontrol, dan konsep dasar lainnya dalam bahasa pemrograman Java. Pembahasan dilakukan secara mendalam, namun dengan bahasa yang mudah dipahami, sehingga mahasiswa pemula dapat dengan cepat menguasai dasar-dasar Java. Melalui contoh kode dan latihan praktis, pembaca diajak untuk terlibat secara aktif dalam pembelajaran, memperkuat pemahaman konsep, dan mengembangkan keterampilan pemrograman mereka. Jurnal ini diharapkan menjadi sumber referensi yang berharga bagi pendidik dan mahasiswa yang tertarik memperdalam pemahaman mereka tentang dasar-dasar pemrograman Java.