IMPLEMENTASI ALGORITMA DDA PADA PEMROGRAMAN JAVA NETBEANS - Apriyanto; Dewinta septiani; Ahmad Ridho Mubarok; Aditya Wahyudi (Shofanah Media Berkah, 2024)
Zaman sekarang merupakan zaman globalisasi dimana segala aspek kehidupan hampir seluruhnya telah didukung oleh bantuan teknologi yang ada. Dalam berbagai macam pengaplikasian sistem telah dibuat demi memudahkan pekerjaan sehari-hari manusia itu sendiri. Salah satunya ada pada dunia pendidikan. Dimana dunia pendidikan ini membuka celah kemajuan teknologi yang semakin pesat. Namun, tidak dapat dipungkiri pula bahwa terkadang dikalangan mahasiswa masih sulit untuk memahami terlebih menyelesaikan suatu permasalahan teknologi itu sendiri.Jenis pembelajaran yang berbeda akan memberikan pemahaman tersendiri bagi mahasiswa tersebut. Salah satunya dengan mengaplikasian pengcodingan menggunakan Java Netbeans 8.1, JDK 1.8 untuk membentuk suatu garis demi memahami setiap masalah pada Mata Kuliah Grafika Komputer.