Perancangan Aplikasi Komputer Grafik Dalam Pembuatan Animasi Traffic Light - Rayhan Rahmad Fachrezi; Ferza ramadhon; Ines Heidiani Ikasari (Shofanah Media Berkah, 2024)
Desain grafik merupakan suatu seni komunikatif yang berhubungandenganindustri, senidan proses dalammenghasilkangambaran visual padasegalapermukaan. Animasi adalah bagian dari desain grafik yang merupakan suatu teknik pergerakan dari pada gambar atau paparan yang dihasilkan oleh gabungan dari media komputer. Visual Basic 6.0 meeruapakansalah soft ware bahasapemrograman yang mendukung perancang ananimasi, dengan menggunakan software ini penulis mencoba untuk merancang sebuah aplikasi animasi berbasis computer grafik dalam bentuk animasi traffic light, dimana dalam aplikas ianimasi ini akan ditampilkan gambaran aktifitas pada sebuah persimpangan lampu merah .