URGENSI INTEGRITAS APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) UNTUK MEWUJUDKAN PEMERINTAHAN YANG BAIK - Lailiya, Nabiila Husna; Amalia, Tatu; Humaid, Abdun Nashir; Rahmawati, Nurlaili (Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Buton, 2024)
Banyaknya kabar yang beredar mengenai kinerja dan etos kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di berbagai pemberitaan media hingga razia oleh satpol PP sehingga artikel ini bertujuan untuk membahas urgensi integritas Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mewujudkan pemerintahan yang baik. ASN sebagai aparatur pemerintah yang sudah disumpah ketika menerima jabatan harus mempunyai komitmen tinggi untuk menjalankan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya. Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara menegaskan bahwa setiap PNS maupun PPPK harus memiliki integritas tinggi dalam menjalankan tugas. Pelayanan yang baik akan menjadi indikator bagi pemerintahan yang baik, jika pemerintahan yang baik maka kesejahteraan masyarakat pun akan tercapai. Kata Kunci : Integritas ASN, Aparatur Sipil Negara, Pemerintahan Yang Baik.