Maintenace Website System Informasi Sekolah Di SMKN 8 Kota Tangerang Selatan - Abdi Prayasa, Riko; Rahmi, Najmi; Rahma Fathansa, Salsa; Rosyani, Perani (Shofanah Media Berkah, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah menjadi bagian integral dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang pendidikan. SMKN 8 Kota Tangerang Selatan, yang menghadapi tantangan dalam pengelolaan informasi secara efektif, menginisiasi pengembangan sistem informasi untuk mengatasi masalah penyampaian informasi yang kurang akurat dan relevan. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi penyebaran informasi kepada siswa, staf, dan masyarakat umum. Metodologi penelitian yang digunakan mencakup observasi, wawancara, studi literatur, perancangan, pembuatan, dan implementasi sistem berbasis desktop dan mobile. Dengan pemeliharaan rutin, sistem informasi ini diharapkan dapat mendukung kegiatan pengelolaan informasi di SMKN 8 Kota Tangerang Selatan secara lebih baik dan efisien, serta berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan pendidikan yang diberikan.