Perancangan Situs Berbasis Web Sebagai Media Informasi Dan Pelayanan Booking Online Pelanggan Pada Muaro Hair Cutting - Cahya Radita, Jovan; Rafi Akmalludin, Muhamad; Oktaviani, Selvi; Saprudin (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website berbasis web yang akan berfungsi sebagai media informasi dan layanan reservasi bagi pelanggan Muaro Hair cutting. Muaro Hair Cutting adalah salon rambut dengan permintaan akan layanannya yang terus meningkat dan membutuhkan sistem yang efisien untuk mengelola informasi dan pemesanan pelanggan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Website ini memiliki beragam fitur, antara lain layanan yang ditawarkan, profil penata rambut, jadwal bisnis, dan formulir pemesanan online yang memudahkan pelanggan melakukan reservasi tanpa harus mengunjungi pangkas rambutnya. Sistem ini juga dilengkapi notifikasi otomatis untuk memberi tahu pelanggan tentang jadwal janji temu mereka. Hasil pengujian menunjukkan bahwa website ini efektif meningkatkan efisiensi bisnis Muaro Hair Cutting dan memudahkan pelanggan dalam mengakses informasi dan melakukan pemesanan. Dengan adanya sistem ini diharapkan Muaro Hair cutting dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan meningkatkan kepuasan pelanggan.