Keamanan Siber Pada Distribusi Linux: Studi Kasus Dan Solusi Efektif - Mufti Prasetiyo, Sofyan; Familia Ulu, Susana; Simatupang, Halomoan; Kerwinto Nahak, Jevi (Shofanah Media Berkah, 2024)
Keamanan siber pada distribusi Linux menjadi isu krusial dalam era digital saat ini, dengan meningkatnya kompleksitas dan frekuensi serangan yang menargetkan infrastruktur informasi. Distribusi Linux, yang dikenal dengan sifat terbuka dan fleksibelnya, menjadi sasaran yang menarik bagi penyerang yang ingin mengeksploitasi kerentanan untuk memperoleh akses tidak sah atau merusak sistem. Penelitian ini melakukan tinjauan literatur komprehensif terhadap keamanan siber pada distribusi Linux, dengan fokus pada studi kasus dan solusi efektif yang diterapkan dalam lima tahun terakhir (2019-2024). Pencarian literatur dilakukan menggunakan database Google Scholar dengan kata kunci