Penanganan Deadlock Yang Optimal Dalam Sistem Operasi Windows: Pencegahan, Identifikasi Penyebab, Dan Konsekuensi Deadlock - Mufti Prasetiyo, Sofyan; Gustiawan, Rehan; Farhat; Rizzel Albani, Fabian (Shofanah Media Berkah, 2024)
Deadlock adalah kondisi yang sering terjadi pada sistem operasi, dimana beberapa proses berhenti karena tidak dapat melanjutkan eksekusi karena sumber daya yang dibutuhkan oleh proses lain. Dalam artikel ini, kami akan membahas strategi dan implementasi simulasi pencegahan deadlock pada sistem operasi. Kami akan membahas konsep dasar deadlock, jenis-jenis deadlock, dan strategi pencegahan deadlock yang efektif. Selain itu, kami juga akan membahas implementasi simulasi pencegahan deadlock menggunakan algoritma dan teknologi terkini. Simulasi pencegahan deadlock dilakukan dengan menggunakan model sistem operasi yang kompleks, yang terdiri dari beberapa proses yang berinteraksi dengan sumber daya sistem operasi. Kami menggunakan algoritma pencegahan deadlock yang efektif, seperti algoritma banker dan algoritma wddy, untuk mengurangi frekuensi terjadinya deadlock.