Analisis Pertumbuhan Pengguna Internet Di Indonesia - Mufti Prasetiyo, Sofyan; Gustiawan, Rehan; Farhat; Rizzel Albani, Fabian (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pertumbuhan pengguna internet di Indonesia. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, studi ini menggali faktor-faktor yang mempengaruhi peningkatan akses internet, penggunaan, serta membahas tentang internet 5G. Data diperoleh melalui metode deskriptif, termasuk analisis resmi dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), WeAreSocial, serta pengambilan dari berbagai jurnal yang terkait dengan materi pembahasan. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah pengguna internet di Indonesia serta alasan utama penggunaan internet yang digunakan oleh pengguna internet yang berusia 16 hingga 64 tahun dari data WeAreSocial, Studi ini juga mengkaji dampak potensial teknologi 5G terhadap Indonesia.