Analisis Sistem Economic Value Added (Eva), Financial Value Added (Fva), dan Market Value Added (Mva) Untuk Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan - Shoidah, Nurul; Nasirudin, Agus; Mulki, Sultan; Sunardi, Nardi (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil kinerja keuangan perusahaan pertambangan sub sektor batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (EVA) periode 2018-2022 dengan menggunakan metode economic value added (EVA), financial value added (FVA), dan market value added (MVA). Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Data yang digunakan meliputi laporan keuangan perusahaan pertambangan sub sektor batu bara periode 2018-2022. Hasil menunjukkan bahwa metode Analisis Economic Value Added (EVA), Financial Value Added (FVA) dan Market Value Added (MVA) pada Industri Perusahaan Pertambangan Sub Sektor Batu Bara di Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 sebesar Rp. 21.198,- menunjukan hasil positif, Hal ini menunujukkan bahwa kondisi kinerja Industri Perusahaan Pertambangan Sub Sektor Batu Bara di Indonesia secara keseluruhan dikatakan BAIK.