Pengaruh Simpanan Modal Sendiri, Simpanan Modal Kerja dan Piutang Terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) Pada Koperasi Syariah BMI Periode 2012-2022 - Sumiyati, Sumiyati; Fadli, A Agus Yasin (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji menganalisis juga membuktikan pengaruh simpanan modal sendiri, simpanan modal kerja dan piutang terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada Koperasi Syariah BMI Periode 2012-2022. Dengan menggunakan metode pengumpulan data penelitian, analisis datanya menggunakan regresi linier berganda dan pengujiannya hipotesis uji-t serta uji-f dengan menggunakan spss versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa pengaruh variabel dependen yaitu simpanan modal sendiri dan piutang berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha, sedangkan simpanan modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha dan secara simultan simpanan modal sendiri, simpanan modal kerja dan piutang berpengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha.