Perancangan Sistem Absensi Karyawan Berbasis Web Pada Perusahaan Perseorangan Di Bidang Aksesoris Dengan Metode Waterfall: bahasa indonesia - Muh Rhiza Amdi; Shifa Fauziah; Muhammad Paris R.M.; Saprudin (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem absensi berbasis web menggunakan pendekatan metodologi Waterfall, yang dikenal karena kejelasan tahapan dan dokumen yang dihasilkan.Metodologi Waterfall yang diterapkan dalam penelitian ini terdiri dari lima tahap utama: analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Tahap analisis kebutuhan akan mengidentifikasi persyaratan utama sistem berdasarkan kebutuhan spesifik perusahaan, seperti jenis absensi (masuk, keluar, cuti),