Pengembangan Manajemen Proyek Pembelajaran Berbasis ICT Menggunakan Metode Accelerated SAP Pada Odoo ERP - Ramadhani, Alya; Apriani, Anti; Zaenal Abidin, Arya; Tri Rahayu, Ayu; Saifudin, Aries (Shofanah Media Berkah, 2024)
Odoo merupakan aplikasi bisnis open source dengan modul ERP yang lengkap, termasuk CRM, Sales Management, Purchase Management, Accounting, POS, dan Project Management. Salah satu keunggulannya adalah website builder yang memungkinkan pembuatan website tanpa keterampilan pemrograman tinggi. Namun, dalam proyek pembelajaran berbasis ICT, efisiensi dan kualitas produk masih menjadi masalah. Metode Accelerated SAP (ASAP) diusulkan untuk meningkatkan efisiensi proyek pembelajaran berbasis ICT di Odoo ERP. ASAP adalah kerangka kerja yang mempercepat implementasi sistem dan dapat diadaptasi untuk mengelola proyek dengan lebih baik. Penerapan ASAP meningkatkan efisiensi, manajemen sumber daya, akurasi, dan kualitas produk, mencapai tingkat akurasi sekitar 85%. Dengan demikian, penggunaan ASAP dalam modul Project pada Odoo ERP memberikan solusi yang lebih terstruktur dan efisien dalam mengatasi masalah efisiensi dan kualitas proyek pembelajaran berbasis ICT.