Website Pemesanan Komisi Gambar Digital Untuk “LazyArta” Menggunakan PHP Dan MySQL - Perdananto, Agung; Rahma Yunita, Alya; Faisal Zidane, Muhamad; Khoiriyah, Wafiatul (Shofanah Media Berkah, 2024)
Website Pemesanan Komisi Gambar Digital untuk “LazyArta” adalah sebuah platform berbasis web yang bertujuan untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan jasa pembuatan gambar digital. Website ini dibangun menggunakan PHP sebagai Bahasa pemrograman utama dan MySQL sebagai sistem manajemen basis data. Pengembangan website ini melibatkan berbagai tahap, termasuk analisis kebutuhan, perancangan sistem,implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini berhasil memenuhi kebutuhan pengguna dengan menyediakan fitur-fitur yang lengkap dan antarmuka yang ramah pengguna. Sistem yang dibangun juga menunjukkan kinerja yang stabil, aman, dan responsif. Platform ini diharapkan dapat memfasilitasi seniman dalam menjangkau pasar yang lebih luas dan memudahkan pelanggan dalam menemukan seniman yang sesuai dengan referensi mereka.