PERANCANGAN APLIKASI INVENTORY GUDANG BERBASIS WEB PADA RESTORAN PANTIES PIZZA - Muhammad Hafidz Asyauri; Deni Setia Budi; Zurnan Alfian (Shofanah Media Berkah, 2024)
Di era digital saat ini, pengelolaan inventaris yang efisien dan akurat menjadi kunci keberhasilan operasional dalam berbagai industri, termasuk sektor kuliner. Restoran Panties Pizza menghadapi masalah dalam mengelola inventaris gudang secara manual. Ini sering menyebabkan kesalahan pencatatan, kehabisan stok, dan ketidakmampuan untuk melacak stok dalam waktu nyata. Untuk menyelesaikan masalah ini, Analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian adalah semua bagian dari metode pengembangan perangkat lunak berbasis web yang digunakan untuk membuat aplikasi ini. Aplikasi ini memiliki banyak fitur utama, termasuk manajemen stok barang, pelacakan riwayat transaksi, pemberitahuan otomatis untuk stok rendah, dan laporan inventaris real-time. Aplikasi ini dapat diakses dari berbagai perangkat melalui teknologi web, memungkinkan manajemen dan karyawan gudang mengelola inventaris kapan saja dan di mana saja. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi manajemen inventaris gudang berbasis web ini dapat meningkatkan produktivitas dan mengurangi kesalahan pencatatan.