Sistem Penjualan Berbasis Website Untuk Penjualan Piringan Hitam Records Pada PT. Kerka Distribusi Indonesia Cabang Bintaro Menggunakan Metode Waterfall - Doni Maulana; Andrea Firmansyah; Widian Dwi Putra; Suhanda Saputra (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini mengkaji tantangan dan peluang yang dihadapi PT Kerka Distribution Indonesia dalam meningkatkan kinerja dan kepuasan pelanggan melalui transformasi digital. Ketika piringan hitam menjadi populer di kalangan audiofil dan kolektor, sistem penjualan manual tradisional tidak lagi efektif, mengakibatkan penjualan lambat, persediaan tipis, dan terbatasnya pilihan digital bagi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem penjualan pada jaringan distribusi vinyl. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah pelacakan produk mulai dari pemasukan hingga pengiriman, meningkatkan pengelolaan stok, dan menarik lebih banyak pelanggan. Dengan memanfaatkan teknologi digital, PT Kerka berharap dapat meningkatkan efisiensi internal dan berkontribusi positif terhadap pertumbuhan industri rekaman, serta memperluas pasar bagi peminat vinyl.