Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada Pendidikan Anak Usia Dini Mutiara Al Hafizh Berbasis Web - Rizal Jaelani; Adam Maulana; Marco Melandri (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Aplikasi Sistem Informasi Akademik berbasis web pada PAUD Mutiara Al-Hafizh. Latar belakang penelitian ini adalah adanya kendala dalam pengelolaan informasi akademik di PAUD Mutiara Al-Hafizh yang masih menggunakan proses manual, sehingga sering terjadi hambatan dan risiko kesalahan pencatatan data. Dengan penerapan teknologi informasi, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses manajemen pendidikan di PAUD ini. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi pustaka, wawancara, dan observasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan solusi dalam mengatasi tantangan administrasi dan memberikan kemudahan bagi pihak sekolah dalam melakukan monitoring, evaluasi, serta pelaporan terhadap aktivitas akademik.