RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SEKOLAH JURUSAN PERKANTORAN BERBASIS WEBSITE PADA SMK PGRI 15 JAKARTA - Ahmad Caesario Juniawan; Diva Randy Baskara; Rezi Alpandi; Perani Rosyani (Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat sistem informasi berbasis website untuk jurusan perkantoran di SMK PGRI 15 Jakarta guna meningkatkan layanan informasi, transparansi, dan akuntabilitas. Metode yang digunakan adalah observasi langsung dan wawancara dengan Kepala Sekolah serta guru untuk mengumpulkan data. Website ini dibangun menggunakan WordPress dan plugin Elementor, menyajikan informasi lengkap tentang profil jurusan, fasilitas, program, dan kontak sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website mampu menyediakan informasi yang lengkap, mudah diakses, dan menarik. Namun, masih diperlukan perbaikan dan penambahan fitur untuk mencapai potensi maksimal. Saran meliputi pembuatan konten informatif, mendorong testimoni pengguna, dan integrasi dengan sistem digital lainnya di sekolah. Dengan sistem ini, diharapkan SMK PGRI 15 Jakarta dapat meningkatkan promosi dan layanan informasi kepada masyarakat.