Pembuatan Aplikasi Data Sekolah Berbasis Website Menggunakan PHP Dan Mysql Di SD Islam El-Fash - Ruswanda; Dika Zaeni Mustofa (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pengembangan aplikasi data sekolah berbasis web di SD Islam El-Fash menggunakan PHP dan MySQL bertujuan meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data administratif dan akademik serta mempermudah proses pembuatan laporan. Pengembangan aplikasi ini melibatkan berbagai tahap termasuk analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Metode penelitian meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini berhasil mengotomatiskan proses pencatatan dan pelaporan, mengurangi kesalahan input, dan meningkatkan efisiensi operasional sekolah. Sistem yang dibangun menunjukkan kinerja yang stabil, aman, dan responsif. Aplikasi ini diharapkan dapat memfasilitasi pengelolaan data sekolah secara lebih efisien dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik di lingkungan sekolah.