Perancangan Sistem Informasi Inventory Barang Masuk Dan Keluar Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Kurniaman Gea; Netro Walfiat Laoli; Ahmad Rizky Firmansyah (Shofanah Media Berkah, 2024)
Teknologi Perkembangan teknologi merubah pengelolaan sistem yang semula dilakukan secara manual menjadi terkomputerisasi. Manfaat dari sistem yang dikelola secara terkomputerisasi dirasa dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan tidak terkecuali pada PT. Aditama Inovasi Asia yang beralamat di Jl. Mampang perapatan No. 73 A Mampang Perapatan Jakarta Selatan. Dalam mengelola sistem persediaan suku cadang PT. Aditama Inovasi Asia telah memanfaatkan teknologi informasi menggunakan aplikasi sederhana. Namun masih ada permasalahan pada sistem yang berjalan diantaranya tidak tersedianya program untuk melakukan stock opname sehingga sulit melihat kesesuaian barang yang ada di gudang dengan data pada database. Pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa aplikasi stock opname berbasis web ini sangat membantu dan menghasilkan hasil stock opname yang akurat dan dapat mengurangi waktu yang dibutuhkan dalam proses inventaris barang. peneliti memberikan solusi dengan memperbaiki program yang telah ada dengan metode waterfall mulai dari analisa kebutuhan perangkat lunak, desain, pengkodean, hingga pengujian. Dalam hal ini diharapkan dengan perbaikan program yang telah ada akan dihasilkan program yang sesuai dengan kebutuhan pengguna serta dapat menjadi solusi untuk permasalahan yang ada sekarang.