PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE PADA SEKOLAH SMK WIRANIAGA SEBAGAI MEDIA PENGENALAN KEPADA MASYARAKAT (Studi Kasus: SMK Wiraniaga) - Ade Nuryanto Gymnastiar; Anita Esri Lanfai; Ihsan Albarr (Shofanah Media Berkah, 2024)
Dalam era digital yang semakin maju, keberadaan sebuah website bagi institusi pendidikan merupakan kebutuhan yang mendesak. Website dapat menjadi media yang efektif untuk menyampaikan informasi dan berinteraksi dengan masyarakat luas. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website bagi SMK Wiraniaga sebagai media pengenalan kepada masyarakat. Proses perancangan melibatkan analisis kebutuhan, desain, pengembangan, pengujian, dan implementasi website. Fitur-fitur utama yang dirancang mencakup profil sekolah, informasi akademik, berita dan pengumuman, galeri, serta kontak dan lokasi. Website ini diharapkan dapat memberikan informasi yang lengkap dan akurat mengenai sekolah, mempermudah akses informasi bagi siswa dan orang tua, serta meningkatkan interaksi antara sekolah dan masyarakat. Implementasi website di SMK Wiraniaga diharapkan mampu meningkatkan citra sekolah dan menarik minat calon siswa baru.