PENERAPAN METODE RAD (Rapid Application Development) DALAM PEMESANAN BARANG PT. MUHYI BAZANA PUTRA (Studi kasus: PT. MUHYI BAZANA PUTRA) - Farid Hafizh; Muhamad Fariz; Muhammad Ivan Camil H. (Shofanah Media Berkah, 2024)
Abstrak Penelitian ini membahas penerapan metode Rapid Application Development (RAD) dalam pemesanan barang PT.Muhyi Bazana Putra. RAD dipilih karena pendekatannya yang iteratif dan kemampuan untuk menghasilkan prototype dengan cepat, sehingga memungkinkan revisi dan penyesuaian yang efisien. RAD merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang menekankan pada kecepatan dan fleksibilitas melalui iterasi cepat dan prototyping. Dengan penerapan RAD, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pemesanan barang, serta memberikan respons yang lebih cepat terhadap kebutuhan pengguna.