Penatalaksanaan Pemeriksaan Oesophagus Maag Duodenum (OMD) sebagai Pemeriksaan Medical Check Up dengan Klinis Multiple Polypm (OMD) sebagai Pemeriksaan Medical Check Up dengan Klinis Multiple Polyp - Tsabitah, Assyifa Farras; Nurbaiti, Nurbaiti; Syarif Hidayat, Eka Putra; Supriyono, Puji; Apriantoro, Nursama Heru (Faculty of Public Health, Faculty of Medicine and Health, Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Pemeriksaan Oesophagus Maag Duodenum adalah pemeriksaan radiografi yang bertujuan untuk melihat adanya kelainan anatomi dan fisiologi organ esofagus, lambung, dan duodenum dengan menggunakan media kontras. Polip merupakan suatu jaringan yang tumbuh secara abnormal pada lapisan dalam lambung. Berdasarkan tipenya, polip muncul pada area tertentu. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui teknik pemeriksaan Medical Check Up Oesophagus Maag Duodenum pada penderita Multiple Polyp. Desain penelitian ini dilakukan dengan metode observasi yang dilakukan penulis dari persiapan pasien hingga pemeriksaan selesai dan membandingkannya dengan literasi yang didapatkan oleh penulis di Klinik Kyoai Medical Center. Pemeriksaan Oesophagus Maag Duodenum yang dilakukan di Klinik Kyoai Medical Center menggunakan beragam proyeksi untuk mendapatkan hasil gambaran dengan tampilan objek yang berbeda. Teknik pemeriksaan Oesophagus Maag Duodenum menggunakan tambahan teknik kompresi yang berbeda dengan teori yang sudah ada. Dari penelitian ini, didapatkan penjelasan mengenai prosedur dan persiapan yang dilakukan selama pemeriksaan Medical Check Up Oesophagus Maad Duodenum.