SISTEM PENGUJIAN NAGHAM BARZANJI MENGGUNAKAN HARTLEY TRANSFORM - Achmad Rajab Gunawan (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2023)
Seluruh umat muslimin kita harus nya bisa membaca bacaan dalam tulisan arab, akan tetapi, tidak semua orang dapat menghafal dan membaca nagham barzanji, oleh sebab itu aplikasi ini di rancang guna untuk mendeteksi bacaan dan hafalan dari setiap orang yang ingin mengetes hafalan dan bacaan nya. Aplikasi ini dirancang menggunakan metode Hartley Transform dan menggunakan Bahasa pemograman Delphi. Pada pengujiannya user akan menampilkan hasil dari bacaan dan hafalan nya dalam bentuk pesan lulus atau tidak lulus.