Penerapan Sistem Deteksi Pengisian Ruang Parkir Kendaraan Roda 4 Menggunakan Metode Computer Vision Di Orbit Future Academy - Lidya Rosnita; Sujacka Retno (Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, 2024)
Keberadaan kecerdasan buatan (AI) telah mengubah lanskap teknologi dan membawa perubahan signifikan bagi kehidupan manusia. Di Indonesia terdapat perusahaan Orbit Future Academy (OFA) yang berfokus pada program Artificial Intelligence 4Jobs (AI 4JOBS). AI 4JOBS bertujuan untuk memperkuat kompetensi individudalam kecerdasan buatan (AI) sebagai persiapan untuk terjun ke dunia kerja yangterus berkembang. Program AI 4JOBS di OFA dirancang dengan beragam modulyang mencakup pemahamankonsep AI, keterampilan teknis, aspek etika profesi,dan kesiapan berkarir. Dalam penelitian ini berfokus pada